您的好友牧野已上羡

傻叉作者傻叉文。

曲尘一丈【三】

【三】

  蓝忘机作息一向规律,按时睡下后,深思却恍惚飘散。

  眼前一片澄澈的月光,打在院子里,是如流水一般的缱绻氤氲。从树枝的罅隙里斜斜地透过,隐匿着奶白色的馨香——也只是这一树沉眠的芬芳,才让蓝忘机看出这不过是梦境。

  再向前走。

  院旁有一截矮墙,依着玉兰树而建。树梢摇落的月华零碎地铺在墙头,那里,正坐着一个模糊的人影。走进了却是一个少年,一袭黑衣消融在流墨般的夜色里。他俊秀清朗,干净的眉眼即使微微带着戾气也那么好看,眸底是一片星河般的清亮璀璨。而少年的身旁,是一坛天子笑——和自己收到的一模一样。他花瓣般的唇间迸出且悠且长的笛音,竹笛末端系着的红色流苏,明艳如扶桑,像是一团血色的雾,泼在未干的墨汁中。

  “尔等何人?”蓝忘机回神,抬眼问道。

  “怎么,蓝二哥哥收了我的礼,却连我是谁都不知道?”他放下笛子,歪头道。他还故意把“蓝二哥哥”四字放软了语调,故意拖得暧昧绵长。

  蓝忘机还有一位长兄,因而叫“蓝二”,但加了后面那两字,便显得意味不明起来。他白皙的耳垂上迅速染了一层薄红,所幸在夜色笼罩下,并不看得明显。

  “魏无羡。”那少年突然朗声道,“我是个神仙,你信吗?”

  还不等蓝忘机回答,他又勾唇笑开,“本神仙这次下凡——是要给你治病。”

  “什么?”蓝忘机表面依旧淡然如水,语调却微微上扬。

  像是看到他中了计,魏无羡强忍着笑意,也一本正经地答:“相思病。”

  仙人下凡托梦,蓝忘机原本以为自己真有什么隐疾,没学到魏无羡到头了还是在撩拨自己。他憋了半天,撂下一句“轻狂!”就要转身离去。

  魏无羡见他要走,连忙跳下墙头,连酒也顾不得拿,足尖一点就蹦到了蓝忘机身旁:“蓝二哥哥,我错了我错了,这个给你作为赔礼。”说着,顺手在一旁的树上摘下一朵晶莹的玉兰,作势要给蓝忘机别上。可魏无羡微凉的指尖刚轻擦过蓝忘机的发鬓,那朵玉兰便化作一道耀眼的白光,把两人硬生生劈开成两个世界。

  梦醒。

@魔仙堡的小仙女 好久没见到师尊了QAQ

评论(2)
热度(11)

© 您的好友牧野已上羡 | Powered by LOFTER