您的好友牧野已上羡

傻叉作者傻叉文。

[周江] 蜃景(完)

●完结撒花。
●希望不是烂尾QAQ
●过两天会有新坑
●感谢看到这里的你们。
●明天做个全文链接……不……可能要周五
16.
  江波涛回到家,看着桌上周泽楷留给他的夜宵,有点失魂落魄。只是在今天,这一天里,他经历了从初见到分离。人世间的悲欢离合,原都不过是弹指间的事。
  饥饿感传来,他走进厨房加热食物。回想清晨时的初次见面,江波涛突然想到,周泽楷临走前,是否有没说出口的话呢?
  自认为能猜到对方的心思,到最后发现一切都已结束了也没能看透。
  他不知道,但他觉得,是有的。
17.
  梦里。
  江波涛看到一个模糊的身影。很模糊,甚至于冒着毛边了,可他的心跳,却无可抑制地不住加速起来。
  梦境里一片刺眼的阳光,暖意如潮水般席卷而来,但,是一片虚空。
  江波涛坐在床上,淡淡地想。再美好也是海市蜃楼,周泽楷永远只是一个触不到的蜃景。
  所以,就算你在意他又能怎样。
  江波涛,真的是情商堪忧。
  可是他能怎么办呢。
18.
  之后的事情也平平常常,江波涛还是要照常活下去。生活里关于周泽楷的气息,一点点散去,直至没有一点残留。
  但江波涛自己知道,忘记一件事有多难。
19.
  他也不会忘记这一天又是中元节了。
  一早醒来,却急切地奔向厨房。
  没有他。江波涛心里明白。周泽楷已经离开了。可是他不甘心,奢求能再寻到关于周泽楷,哪怕一点点的讯息。
20.
  他又去了那条并不宽的小河,这次是独身一人了。还是有很多人在放河灯,一盏盏莲花似的,肆意地漂着,写着不同的名字,没有周泽楷。
  突然觉得,自己如果是唯一一个给周泽楷放过灯的人,还挺值得高兴。
  放灯的人大约散尽了,还剩几团光孤零零地闪烁。江波涛刚要走,忽然看见一个人正向他走来。
  他揉了揉眼睛,没有错,绝对是他。
  周泽楷。
  他还是初见时的模样,只是这一次,更真实了。
  江波涛笑着牵过他的手,又像一年前一样,问了一遍,只不过内容不同了:“还走吗?”
  周泽楷抿抿嘴角,但江波涛看出了他的笑意。过一会,只听见他一字一句,缓慢而坚决地作出了回答。
  “不走了。”
  相握的手紧了一紧。
  “再也不走了。”

评论(14)
热度(31)

© 您的好友牧野已上羡 | Powered by LOFTER