您的好友牧野已上羡

傻叉作者傻叉文。

[周江] 蜃景(上)

◆年龄私设。
◆鬼魂周×人类江 会不会撞梗啊(碎碎念。
◆瞎几把写的。(因为另一篇卡文了。
◆撒泼打滚求小红手小蓝心。
00.
  江波涛,男,汉族,26岁,单身,从事IT工作。
01.
  对他这种宅男来说,九月来得毫无征兆。只是一个突如其来的惊喜,把他就此拉入这场初秋的童话。
  不过,这个惊喜来得颇为骇人,让江波涛这个26年没经历过什么大事的老处男有些不知所措。
02.
  话说某日早晨我们的男主正对着镜子整理仪容(……),却猛然被一旁悬挂的日历上一团殷红吸引了全部的注意。
  江波涛这时没戴眼镜,以为是一块干涸的血迹,吓得连连后退好几步,险些撞上床沿。戴上眼镜再看时,原是三行字,用红笔写在空白位置。字迹倒是清爽,遒劲有力,赏心悦目。
“中元节,鬼魂。
红绳,不可以戴。
               鬼:zzk”
这什么啊。江波涛看了看自己手上从小戴到大的红绳,细思恐极。原来每年他总会有一天事事不如意,按这位仁兄所说,应该是中元节被鬼缠上了?
  zzk表达得十分抽象,没什么连贯的语句,但江波涛一向善解人意,把它“破译”了出来。他苦思冥想了好一会,大概懂了。这个叫zzk的鬼想告诉他,中元节要到了,会有百鬼出行,红绳不可以戴,因为招鬼。理解咀嚼了半天,江波涛心得如下:
1.这位鬼兄弟,我谢谢你。
2.现在的鬼都不时兴用血吓人了吗。红笔什么的你们真厉害。
03.
  虽然这种事基本没人会信,可江波涛还是默默把红绳给下了,收在抽屉深处。
  今天是九月的伊始,中元节在5号。
  不知怎的,江波涛竟然有点小期待。
TBC.
前排找老婆 @Faith.

评论(10)
热度(26)

© 您的好友牧野已上羡 | Powered by LOFTER