您的好友牧野已上羡

傻叉作者傻叉文。

[喻黄]比邻而居 Chapter 1

第一次发文/瘫

小学生文笔求轻喷

OOC是我的,人物是虫爹的。

  阴雨天。

  你走在马路上。潮湿,抑郁。雨水特有的令人不适的腥味此刻正充斥在你的鼻息。它无声地游离,最终栖息在你雨伞下的狭小空间里。

  有什么让你停下了脚步。那应该是什么呢?对了,应该是一个男子的呼唤:“少天。”

  那轻柔的,温暖的,熟悉得不能再熟悉的呼唤。

  “哎呀喻总在这儿能碰到您真是太好了,喻总这是要赶着上班呀今天下雨路滑开车路上要小心了......”你听着自己喋喋不休的声音和他打招呼,一如既往的熟络语气。你不知道此刻的自己应该是什么样。事实上你的微笑正如午后的暖阳。

  可惜你不知道......

  你应该知道吗?

  你在发愣,这是不礼貌的。那人——喻文州,敲了敲车窗,含笑道:“上车吧,少天。”

  你也没有拒绝或是推脱,在这样的天气里步行着实不大尽如人意。再者你们也很熟,没必要客气。

  你点一点头,拉开车门,收起雨伞后用力抖了几下,虽然这样并不可能甩去所有的水珠和一身的雨腥味,但你认为至少它看上去比较礼貌体贴。你吸了吸鼻子,感受下车内温暖的空气,便开始长篇大论起来。也算是一种习惯,你爱说话,尽管有时候甚至是无意识的。但身边的人继续开车,不时用微笑来作为回应。你一边张口闭口一边用目光来描摹他的面容。真是好看的一副皮囊。真是...泛滥的柔情。

  你摸摸鼻梁,突然有点开心起来,正如一位安排好故事情节的写手那般得意。

  中间的情节被你省略了,总之两人顺利到达了公司,喻文州去开会,你例行工作。

  不知从什么时候开始,你已习惯了两人之间这种无言的默契和微妙的关系,仿佛一切都是理所当然,包括两人都是单身这件事,也包括对彼此的感情心知肚明。

  你刚打开电脑没多久,喻文州的助理来找你了。

  黄总监,喻总让您马上过去。

  好的,辛苦你了我现在就去。

  你站起身,轻车熟路地绕过一扇又一扇的玻璃门,找到总经理办公室,抬起手敲了敲门。

  “进来吧。”

  你于是推门进去,看见他正不急不缓地敲打着键盘。抬头。

  像是早就感应到是你一般。

  “少天,刚刚的短会上,董事会一致决定将你晋升为副总。恭喜你。”他的眼睛真迷人。琥珀色的瞳,一汪清澈在里面荡漾。

  “真的吗太好了,喻总啊真是谢谢你要不是你这么看重我我是绝对走不到今天的...”听上去有点客套,而且两人是同时进的公司,谈不上什么看重不看重的。你在心里默默摇头。

  但你是真的高兴,因为一旦成为了副总,你与喻文州的距离就更近了,平日里的接触也会多一些吧,大概。

  “不用谢我,是魏董提出的。”

  “魏董?”你歪着头用力思索了好一会,潜意识里没有这个人的存在。

  “魏琛,你忘了?”他的笑容更盛。

  “哦...你看看我这记性真是差,喻总你回头也帮我谢谢他啊我先忙去了拜拜!”你也不自觉地微笑,关上门离去。

        TBC.

      没来及写贺文只好开新坑略表惆怅...黄少生日快乐!!!            by牧野殒辰 9/8/2017  

评论(11)
热度(16)

© 您的好友牧野已上羡 | Powered by LOFTER